15 Avril 2018
160g de spéculos
70g de beurre fondu
Mixer les spéculos puis versez le beurre fondu. Disposez le tout au fond du moule et tassez-le bien. Laisser reposer au frigo afin que le beurre se fige.80g de sucre
40g de beurre demi-sel
10cl de crème liquide entière
Faire fondre le sucre à sec( sans eau) jusqu'à qu'il devienne brun. Mettre 2 ou 3 morceaux de beurre afin de détendre le caramel. Faire chauffer la crème au micro-ondes pendant 1.30 min, elle doit être bien chaude. Hors feu, versez doucement la crème chaude sur le caramel (attention aux éclaboussures). Quand la caramel est bien liquide, y ajouter le reste des morceaux de beurre demi-sel et remuer tranquillement.3 bananes :
Couper les bananes en rondelles, et les disposer sur le fond de tarte. Maintenant versez le caramel beurre salé sur les bananes et réservez au frais.60cl de crème liquide entière 30%
20g de sucre
Mettre la crème dans un saladier et mettre au frigo pendant 30 min ainsi que le fouet. Il faut que tous les éléments soient bien froid pour qu'elle monte parfaitement. Quand tout est bien froid, monter la crème en chantilly et ajouter le sucre. A l'aide d'une poche à douille ou d'une maryse ou spatule, déposer la chantilly sur le caramel/bananes et laisser au frais.