750 grammes
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cindycook

vous trouverez sur mon blog des recettes salées mais surtout des recettes sucrées.

cindycook

Barre praliné

1h préparation

1h préparation

Voici une recette idéale pour un goûter gourmand à prendre avec un café, un thé ....ce que vous voulez quoi! Il faut :

200g de sucre semoule

300g de cacahuète NON SALEES

250 + 150g de chocolat au lait

Tout d'abord vous devez faire torréfier les cacahuètes à la poêle à feu moyen pendant 10 min ou sinon au four à 150°C pendant 15 min.

Versez le sucre semoule dans une poêle est faire un caramel, dès qu'il a bruni, y verser les cacahuètes. Mélanger et versez les cacahuètes caramélisées sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. Surtout bien étaler la préparation car ensuite il faudra mixer un peu afin de casser les gros morceaux.

Maintenant faire fondre les 250g de chocolat au lait et l'incorporer aux cacahuètes caramélisées mixés. Bien mélanger et l'étaler dans un plat . Et laisser refroidir.

38cm Largeur ;30m largeur ; 6cm Hauteur

38cm Largeur ;30m largeur ; 6cm Hauteur

Pendant ce temps, faire un caramel beurre salé. Voici les ingrédients :

80g de sucre semoule

40g de beurre demi-sel

10cl de crème liquide

sel de Guérande ( facultatif)

Mettre le sucre dans une poêle ou casserole à feu moyen.

Pendant ce temps faire chauffer la crème au micro-ondes,il faut qu'elle soit bien chaude surtout car il faut que le choque de température soit pas trop différent.

Dès que la sucre a bruni, y verser la crème ( attention aux éclaboussures de caramel) et remuer sans cesse surtout. Si le caramel fait des grumeaux, ne vous inquiétez pas il va refondre et mettez sur feu faible.

Quand tout est bien fondu mettre les morceaux de beurre demi-sel et mélanger jusqu'à ce que les morceaux de beurre fonde bien.

En faisant attention de ne pas vous brûler, goûter votre caramel, si jamais vous trouvez qu'il manque du sel n'hésitez pas à en rajouter avec du sel de Guérande c'est meilleur.

Une fois le caramel beurre salé est prêt, le verser sur les cacahuètes.

Et voici la dernière étape, fondre les 150g de chocolat au lait, laisser refroidir un peu puis le verser sur la préparation.

Au bout de 1h de repos, vous pouvez le couper et servir.

Et voilà fini!

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