vous trouverez sur mon blog des recettes salées mais surtout des recettes sucrées.
29 Avril 2018
500g de farine
1 œuf + 2 œufs pour la dorure
60g de beurre pommade
10g de sel
250 ml de lait
20g de levure fraiche boulanger
50g de sucre
perles de sucre
Faire tiédir le lait (30sec au micro-ondes) et y délayer la levure. Dans la cuve d'un robot ou un saladier, versez la farine, le sucre et le sel puis mélanger à la de la feuille du robot ou sinon à la main ou avec un spatule. Ajouter maintenant le lait/levure, et mélanger en vitesse 2 ou avec une spatule ou avec la main pendant 2-3 min. Ensuite vous pouvez ajouter l’œuf et continuer de mélanger, puis mettre le crochet si robot ou sinon continuer avec votre main. Le pétrissage commence, ajouter maintenant le beurre pommade et laisser pétrir pendant 5 bonne minutes. Mettre la pâte dans un saladier avec un peu de farine au fond et laisser reposer celle-ci pendant 2h à température ambiante afin qu'elle double de volume. Une fois la pâte levé, dégazer celle-ci, c'est à dire la faire dégonfler. Séparer la pâte en 3 et faire 3 long boudins afin de faire la tresse.
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