15 Avril 2018
150g de farine
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
6 œufs (séparés les blancs des jaunes)
Préchauffer le four à 180°C.Battre les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu'à ce que mélange blanchisse.Battre les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.Et puis mettre la farine et mélanger délicatement afin de ne pas faire retomber les blancs.Versez la pâte sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et mettre au four pendant 12 min.Après cuisson, rouler le biscuit (en gardant le papier sulfurisé) dans un torchon humide et laisser refroidir celui-ci au frigo. Pendant ce temps, nous allons préparation la mousse au ferrero : La chantilly ferrero :60 cl de crème liquide 30%
250g de mascarpone
1 boite de ferrero
Mettre la crème dans un bol et mettre au frigo pendant 30 min et mettre le fouet au congélateur. Il faut que tous les éléments soit bien froid afin que la crème monte parfaitement.Dès que tout est bien froid, commencer à battre la crème afin quelle devienne chantilly. Quand vous voyez qu'elle est bien monter, y ajouter la mascarpone à vitesse moyenne juste pour bien qu'elle s'incorpore à la chantilly. Et mettre au frigo.Maintenant mettre les ferreros dans une mixeur afin ce que cela devienne une pâte. Puis incorporer la pâte à la chantilly mascarpone délicatement. Nous allons préparer la bûche maintenant :Sortir le biscuit du frigo, le dérouler et y étaler la chantilly. Une couche de 1 cm suffit, puis ré-enrouler. Avec le reste de chantilly ferrero, nappez le dessus de la bûche à l'aide d'une poche à douille avec la douille que vous souhaitez ou sinon avec une spatule, une maryse, une cuillère comme vous le voulez.