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vous trouverez sur mon blog des recettes salées mais surtout des recettes sucrées.

cindycook

Chouquettes

Les chouquettesLes chouquettes

Les chouquettes

Voici une recette simple pour 63 chouquettes :
  • 500 ml d’eau
  • 200 g de beurre
  • 8 œufs
  • 300 g de farine
  • 20 g de sucre en poudre
  • 10 pincées de sel
  • Sucre en grains

 

     
    Dans une casserole, versez l'eau, sucre, beurre et sel puis portez le tout à ébullition.

       
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    Dès ébullition retirez la casserole du feu et ajoutez aussitôt la farine. Mélangez bien le tout énergiquement à l'aide d'une spatule en bois. Remettez sur le feu et mélangez jusqu'à dessèchement : la pâte ne doit plus adhérer à la casserole et former une boule.
     
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    Mettez la pâte dans un saladier ou dans votre robot pâtisser en mettant la feuille et ajoutez les œufs battus au fur et à mesure : cette technique permet d'ajouter la bonne quantité d'œufs et de ne pas avoir une pâte à choux trop liquide. Mélangez énergiquement sans cesse jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple.

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    Pour savoir si votre pâte à choux est réussi , c'est tout simple, il faut mettre le doigt dans votre pâte et quand vous ressortez celui-ci la pâte doit faire comme une vague qui retombe  Si ce n'est pas le cas ajoutez un peu d'œuf battu.

    Préchauffer le four à 200 °C.
     
    Mettez la pâte à choux dans une poche à douille ou à l'aide d'une petite cuillère (faire des petits tas) et dressez les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en quinconce. Recouvrez chaque chou de sucre en grains.
     
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    Enfournez vos chouquettes à mi-hauteur pendant 5 min à 200°C puis baisser à 160°C pendant 40 min, selon la grosseur des choux.
     
    Pour savoir si vos choux sont cuits, regardez leur coloration : ils doivent être bien dorés. N'ouvrez surtout pas le four, si vos choux ne sont pas cuits ils retomberont. Deux tournées sont nécessaires (sauf si vous possédez 2 plaques).
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