750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

vous trouverez sur mon blog des recettes salées mais surtout des recettes sucrées.

cindycook

Génoise ultra moelleuse

génoise vanillé

génoise vanillé

Cette recette de génoise est très simple et inratable. Je l'utilise pour tout mes gâteaux qui comporte une génoise. Elle est moëlleuse, aérienne et légère.Vous pouvez aussi ajouter des parfums comme le chocolat, la vanille, ou autres arômes... Voici les ingrédients :

140g de farine
140g de sucre
3 œufs(blancs et jaunes séparés)
3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
1 sachet de levure
1 gousse de vanille ou extrait
 
Préchauffer le four à 180°C.
D'abord il faut battre les jaunes et le sucre, puis incorporer la vanille ainsi que le lait.
La pâte est plus détendu donc vous pouvez ajouter maintenant la farine et la levure.
La pâte un un peu difficile à mélanger, c'est normale.
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Versez la pâte dans un moule à gâteaux ou sur une plaque préalablement beurrer/fariner ou avec du papier sulfurisé.
 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Chère cind, <br /> Serait -il possible de faire un pim's géant à une collègue qui vs fournirez même la confiture de framboise <br /> afin de goûter et de réaliser à son tour ce même gâteau? <br /> Une fidèle de ce super blog.
Répondre
L
mais avec grand plaisir ma chère binome.