8 Avril 2018
Cette recette de génoise est très simple et inratable. Je l'utilise pour tout mes gâteaux qui comporte une génoise. Elle est moëlleuse, aérienne et légère.Vous pouvez aussi ajouter des parfums comme le chocolat, la vanille, ou autres arômes... Voici les ingrédients :
140g de farine140g de sucre3 œufs(blancs et jaunes séparés)3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé1 sachet de levure1 gousse de vanille ou extrait Préchauffer le four à 180°C.D'abord il faut battre les jaunes et le sucre, puis incorporer la vanille ainsi que le lait.La pâte est plus détendu donc vous pouvez ajouter maintenant la farine et la levure.La pâte un un peu difficile à mélanger, c'est normale.Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.Versez la pâte dans un moule à gâteaux ou sur une plaque préalablement beurrer/fariner ou avec du papier sulfurisé.