15 Avril 2018
150g de riz rond
750 ml de lait demi-écrémé
250 ml de crème liquide entière 30%
75g de sucre
1 gousse de vanille
2 jaunes d’œufs
100g de noix de pécan
1 cuillère à soupe de sucre
Commencez par préparer les noix de pécan caramélisées : Mettre les noix de pécan dans la cuve ou autre avec 1 cuillère à soupe de sucre. Puis laissez cuire jusqu'à qu'ils soient bien caramélisées. Réservez les noix dans une saladier.Passons au riz : Versez la crème, le sucre et les graines de vanille dans la cuve en mode four à 150°C ou dans une poêle à feu moyen. Quand le mélange frémit, ajouter le riz rond et mélanger.Faites cuire pendant 25 minutes mais vous devez mélanger toutes les 10 min.Quand la cuisson est fini, mettre les 2 jaunes d’œufs, mettre quelques noix dans le riz et en garder pour la petite déco au dessus et laisser refroidir.A servir tiède si c'est pour un dessert sinon mettre au frigo.Bonne dégustation!