Voici une recette que j'adore particulièrement car je suis originaire de la réunion et j'adore ce plat. Il est pas parfait mais il ressemble beaucoup, avec quelques mini ingrédients en moins que la recette de mes grands parents. Comme d'habitude ma version est simple et aussi bonne que les autres.Je vous laisse découvrir les ingrédients :
1kg de saucisse de Toulouse
1 boite de tomates concassés ou 5 tomates
2 gousses d'ail ou 1 cuillère à café d'ail en poudre
1 oignon
1 cuillère à café de curcuma
sel, poivre
D'abord vous devez faire frire la viande à feu moyen, elle doit être bien doré. Puis vous coupez la viande en plusieurs morceaux et continuez à cuire car vous allez remarqué qu'il manque un peu de cuisson encore à la saucisse.
Ensuite coupez l'oignon an lamelle et les ajouter à la viande. Ajoutez ensuite l'ail, le sel et le poivre.Quand tout est bien doré, vous pouvez mettre les tomates concassés ou les tomates préalablement coupés.Mélanger et mettre de l'eau dans la conserve jusqu'en haut et le verser sur la préparationou une verre d'eau.Ajouter maintenant le curcuma et laissez mijoter pendant 15min environ. Il doit y avoir du jus mais pas trop non plus.
Comme tout bon réunionnais l'accompagnement est le riz bien sûr.