Voilà une recette que j'adore faire pour mes invités, ma famille. Je trouve cette recette de crème au citron parfaite car elle est onctueuse, acide mais pas trop! Je vous laisse découvrir les ingrédients :1 pâte feuilletéeLa crème : 3 citrons 1 cuillère à soupe de maïzena250g de sucre4 œufs80g de beurreLa meringue:2 blancs d’œufs50g de sucre semoule50g de sucre glace Pour la crème : Pressez les citrons, mettre le jus dans une casserole, y ajouter les œufs entiers, le sucre et la maïzena.Mélange le tout avec un fouet simple sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississent.Ajouter maintenant le beurre coupés en morceaux, et bien remuer afin qu'il s'incorpore bien à la crème.Mettre la crème dans un récipient assez plat recouvert d'un film alimentaire afin qu'elle refroidisse plus vite et qu'elle ne fasse pas une forme de croute sur la surface.Après refroidissement total verser la crème sur une fond de tarte à l'aide d'une poche à douille ou à la cuillère c'est bon aussi.
Pour la meringue : Faire monter les blancs en neige à l'aide d'un fouet, d'un batteur ou d'un robot pâtissier. Quand les blancs sont montés, y incorporer au fur et à mesure le sucre semoule.Attention de pas verser en une seule fois, il faut laisser le sucre s'incorporer doucement et entièrement avant de mettre la suite. Puis mettre le sucre glace de la même manière.Et dès que vous avez mis les deux sucres, mélange encore pendant 5 bonnes minutes. Votre meringue est réussi lorsque quand vous arrêtez de mélanger en retirer le fouet cela doit faire un "bec d'oiseau". Pour disposer la meringue, soit vous la posez sur la crème avec une cuillère à soupe tout simplement, soit à l'aide d'une poche à douille comme moi sur la photo dont j'ai utilisé une douille à st honoré.Vous pouvez, en plus en déco, utiliser un chalumeau afin de créer une couleur ombré. Voici les photos de mes différentes tarte citron :