17 Juin 2018
Voici un tiramisu que j'ai revisité avec les ingrédients que j'avais dans mon placard. Donc j'ai utilisé des boudoirs, du caramel, des bananes, du nutella et bien sûr de la mascarpone. Faire le gâteau le matin pour le soir ou la veille ça sera encore mieux car la crème aura eu le temps de bien de figer. Voici les mesures nécessaires de tous les ingrédients utilisé :
3 bananes
500 g de mascarpone
4 oeufs
100g de sucre
3 cuillère à soupe de nutella
du caramel beurre salé déjà prêt
40 cl de crème liquide
Alors d'abord je prépare la base du tiramisu, je sépare mes blancs des jaunes, j'ajoute le sucre aux jaunes et je mélange bien, puis j'incorpore la mascarpone.
Ajouter le nutella et bien mélanger.
Maintenant monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente. Puis mettre au frais pendant 30 min.
Pendant que la préparation est au frais, préparer dans un plat creux avec de l'eau et un peu de sucre et y tremper vite fait (dessus/dessous) et les disposer au fond du moule.
Mettre le caramel beurre salé sur les boudoirs, puis disposer les bananes coupés en rondelles dessus.
Verser maintenant la préparation tiramisu au nutella dessus et remettre au frais le temps de préparer la chantilly.
Pour monter la chantilly, il faut que le bol, la crème et le fouet soient bien froid, puis monter la crème.
Une fois celle-ci prête, la mettre dans une poche à douche ou la déposer directement à l'aide d'une spatule ou une cuillère.