Voici une petite recette de gratin qui permet de faire manger un peu de légumes au plus réticent comme mon conjoint. Je vous laisse découvrir la recette pour 6 personnes :
Ingrédients :
300g de pâtes
400g de légumes surgelés (carottes, courgettes, navet)
1 sachet de gruyère
1 béchamel :
250 ml de lait
60g de beurre
90g de farine
sel, poivre, noix de muscade
Faire cuire les pâtes et les mettre au fond du plat à four. Disposer les légumes décongelés sur les pâtes. Assaisonner un peu avec du sel et du poivre.
Préparer maintenant la béchamel, mettre dans une casserole le beurre et le faire fondre. Puis verser la farine d'une coup, et mélanger. Verser de suite après un peu de lait afin que la farine s'incorpore bien au beurre. Puis verser la suite au fur et à mesure que la crème épaississe. Quand la béchamel a atteint une texture crémeuse, y verser un peu de sel, poivre et noix de muscade
Verser la béchamel sur les légumes et parsemer celle-ci de gruyère rapé. Mettre au four 45 min à 180°C.