750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cindycook

vous trouverez sur mon blog des recettes salées mais surtout des recettes sucrées.

cindycook

Gratin de pâtes et légumes

Gratin de pâtes et légumes
Voici une petite recette de gratin qui permet de faire manger un peu de légumes au plus réticent comme mon conjoint. Je vous laisse découvrir la recette pour 6 personnes :

Ingrédients :

300g de pâtes

400g de légumes surgelés (carottes, courgettes, navet)

1 sachet de gruyère

1 béchamel :

250 ml de lait

60g de beurre

90g de farine

sel, poivre, noix de muscade

Faire cuire les pâtes et les mettre au fond du plat à four.
 
Disposer les légumes décongelés sur les pâtes. Assaisonner un peu avec du sel et du poivre.
 
Gratin de pâtes et légumesGratin de pâtes et légumes
Préparer maintenant la béchamel, mettre dans une casserole le beurre et le faire fondre. Puis verser la farine d'une coup, et mélanger.
 
Verser de suite après un peu de lait afin que la farine s'incorpore bien au beurre. Puis verser la suite au fur et à mesure que la crème épaississe.
 
Quand la béchamel a atteint une texture crémeuse, y verser un peu de sel, poivre et noix de muscade
Gratin de pâtes et légumesGratin de pâtes et légumesGratin de pâtes et légumes
Verser la béchamel sur les légumes et parsemer celle-ci de gruyère rapé.
 
Mettre au four 45 min à 180°C.
Gratin de pâtes et légumesGratin de pâtes et légumesGratin de pâtes et légumes

Et voilà, à vous de jouer!

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article