16 Août 2018
Voici une recette simple et cela change des lasagnes traditionnelle. Les deux fois que j'ai fait cette recette, je l'ai accompagné avec de la grillade. Mes convives ont adoré car c'était différent (sachant qu'il y en avait pas mal qui ne mange pas de légumes). Cette recette peut être utilisé avec divers légumes. Allez je vous laisse découvrir la recette.
Pour 15 personnes:
Ingrédients :
18 feuilles à lasagne
1kg de poivrons frais ou surgelé
1 kg de carottes frais ou surgelé
1 chou-fleur ou 500g de chou-fleur surgelé
ail en poudre ou 2 gousses écrasés
échalote en poudre ou 2 échalote ou oignons
herbes de Provence
300g gruyère
Béchamel :
1 L de lait
75g de beurre
8 c à soupe de farine
sel, poivre, muscade
D'abord faire cuire les légumes avec l'ail, l'échalote sel et poivre.
Puis faire la béchamel.
Commencer l'assemblage :
une couche de béchamel
6 feuilles de lasagne
une couche de béchamel
les légumes
6 feuilles de lasagne
une couche de béchamel
les légumes.....etc
Finir par le gruyère et mettre au four pendant 45 min à 180 °C.