Voici une tarte au chocolat au lait et banane, bien sympa. Elle est d'abord très simple à faire, elle est onctueuse et gourmande. Voici la recette :
Ingrédients :
1 pâte sablée
200 ml ( 20cl) de crème liquide 30%
200g de chocolat au lait
1 banane
Cassez le chocolat et mettre les morceaux dans un saladier. Mettre dans une casserole, la crème liquide et bien la chauffer. Dès qu'elle est bien chaude, la verser sur le chocolat en morceaux. Patienter 1 min, puis remuer doucement par le centre afin que la crème et le chocolat s'incorporer bien l'un à l'autre. Une fois bien mélanger, laisser la crème refroidir au frigo tranquillement en remuant de temps en temps afin que cela ne crée pas une fine couche sèche au dessus.
Pendant ce temps, mettre la pâte sablée (au préalable piquée avec une fourchette) à cuire à blanc au four. Afin que la pâte ne gonfle pas au milieu, moi j'utilise du riz qui me sers qu'à cet effet. Mais surtout il faut mettre du papier sulfurisé entre la pâte et le riz. Je mets à cuire pendant 15 min à 180°C puis j'enlève le riz et je fini de cuire le centre pendant 10-15 min.Il faut que la pâte soit à juste doré car sinon elle craque trop vite tellement elle est cuite.
Une fois la pâte sablée prête, couper des rondelles fines de bananes et les étaler sur le fond de tarte. Verser la chocolat au lait dessus dès que celui-ci se sera épaissi. Laisser reposer pendant 1h.