9 Septembre 2018
1 yaourt
3 oeufs
3 pot de farine
2 pot de sucre
1/2 pot d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 boite d'ananas en tranche (garder le jus) ou 1 ananas
caramel liquide ou caramel maison
D'abord allumer le four 180°C . Verser maintenant dans un saladier le yaourt, les sucres, les oeufs, la farine, la levure et l'huile. Puis bien mélanger le tout. Prendre 3 tranches d'ananas et couper les en petits morceaux et les ajouter à la préparation.Bien remélanger. Donc là soit vous faites votre caramel soit vous utilisez du caramel tout prêt. Vous versez celui-ci dans le fond du moule. Il faut que le caramel soit bien sur tout le fond du moule donc on ne doit presque plus voir le fond blanc du moule. Puis maintenant disposer les rondelles d'ananas sur le caramel et verser la préparation du gâteau yaourt. Faire cuire pendant 35 min. Une fois le gâteau cuit, le sortir du four et le démouler en préparant un plat afin d'y retourner le gâteau. Il faut le faire quasiment de suite car le caramel ne doit pas durcir et vous ne pourrez plus démouler le gâteau.Et voilà, à vous de jouer!