750 grammes
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vous trouverez sur mon blog des recettes salées mais surtout des recettes sucrées.

cindycook

meringues francaises

meringues francaises
Les meringues, voici un plaisir sucré dont je ne me lasse pas de manger! Je vous donne quelques petits conseils : selon la quantité voulu, il faut doubler de poids de sucre par rapport au poids des blancs.
Ex: 100g de blancs pour 200g de sucre. Il est préférable de faire 50% sucre semoule et 50% de sucre glace.
 
Voici ma recette elle est simple et assez rapide :

120g de blancs d’œufs ( 4 blancs) / 1 pincée de sel

120g de sucre semoule  /  120g de sucre glace

Préchauffer le four à 100 °C.
 
Dans un saladier ou une cuve de robot bien propre, verser les blancs d’œufs avec la pincée de sel.
Battre à vitesse moyenne et quand ils deviennent mousseux, verser en pluie le sucre semoule d'abord, puis terminer par le sucre glace.
 
Continuer à battre pendant 4-5 min, elle doit être brillante. Quand vous allez lever le fouet, cela va former un bec d'oiseau et c'est bon !
 
Mettre sur une grille du papier sulfurisé et à l'aide d'une poche à douille, dresser les
meringues.
 
Mettre au four pendant 1h si elles sont petits, 1h30 moyennes et 2h si grosses .
Si vous aimez le meringues  cuite à cœur, une fois votre heure de cuisson fini, éteindre le four mais laisser les meringues 1h de plus sans ouvrir celui-ci.
 
A vous de jouer!
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