23 Septembre 2018
120g de blancs d’œufs ( 4 blancs) / 1 pincée de sel
120g de sucre semoule / 120g de sucre glace
Préchauffer le four à 100 °C. Dans un saladier ou une cuve de robot bien propre, verser les blancs d’œufs avec la pincée de sel. Battre à vitesse moyenne et quand ils deviennent mousseux, verser en pluie le sucre semoule d'abord, puis terminer par le sucre glace. Continuer à battre pendant 4-5 min, elle doit être brillante. Quand vous allez lever le fouet, cela va former un bec d'oiseau et c'est bon ! Mettre sur une grille du papier sulfurisé et à l'aide d'une poche à douille, dresser les meringues. Mettre au four pendant 1h si elles sont petits, 1h30 moyennes et 2h si grosses . Si vous aimez le meringues cuite à cœur, une fois votre heure de cuisson fini, éteindre le four mais laisser les meringues 1h de plus sans ouvrir celui-ci. A vous de jouer!