750 grammes
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cindycook

vous trouverez sur mon blog des recettes salées mais surtout des recettes sucrées.

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meringues francaises

meringues francaises
Les meringues, voici un plaisir sucré dont je ne me lasse pas de manger! Je vous donne quelques petits conseils : selon la quantité voulu, il faut doubler de poids de sucre par rapport au poids des blancs.
Ex: 100g de blancs pour 200g de sucre. Il est préférable de faire 50% sucre semoule et 50% de sucre glace.
 
Voici ma recette elle est simple et assez rapide :

120g de blancs d’œufs ( 4 blancs) / 1 pincée de sel

120g de sucre semoule  /  120g de sucre glace

Préchauffer le four à 100 °C.
 
Dans un saladier ou une cuve de robot bien propre, verser les blancs d’œufs avec la pincée de sel.
Battre à vitesse moyenne et quand ils deviennent mousseux, verser en pluie le sucre semoule d'abord, puis terminer par le sucre glace.
 
Continuer à battre pendant 4-5 min, elle doit être brillante. Quand vous allez lever le fouet, cela va former un bec d'oiseau et c'est bon !
 
Mettre sur une grille du papier sulfurisé et à l'aide d'une poche à douille, dresser les
meringues.
 
Mettre au four pendant 1h si elles sont petits, 1h30 moyennes et 2h si grosses .
Si vous aimez le meringues  cuite à cœur, une fois votre heure de cuisson fini, éteindre le four mais laisser les meringues 1h de plus sans ouvrir celui-ci.
 
A vous de jouer!
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