750 grammes
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vous trouverez sur mon blog des recettes salées mais surtout des recettes sucrées.

cindycook

Pim's maison

Pim's maison
Salut tout le monde, aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise qui s'appelle le Pim's, connu aussi sous le nom de Jaffa cake en Angleterre.  Suite à la demande de ma chère collègue, j'ai tenté l'expérience de cette recette plutôt facile. C'est un délicieux biscuit fruité recouvert par une couche de chocolat. Voici la recette :
 
Ingrédients :
Génoise:

1 oeuf (blancs et jaunes séparés)

10g de farine

20g de maïzena

1 pincée de sel

Gelée de framboise:

3 feuilles de gélatine

250g de confiture de framboise

Couche de chocolat:

250g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.

Nous allons préparer d'abord les biscuits:

Séparer les blancs des jaunes.
 
Fouetter les jaunes et le sucre, puis ajouter la farine et la maïzena, le mélange est compact et sec, c'est normale, il va se détendre avec les blancs en neige que vous allez faire en suivant.
 
Battre le blancs en neige bien ferme, puis en premier temps y disposer une cuillère à soupe afin de détendre la pâte en mélangeant bien, puis ajouter le reste en incorporant les blancs délicatement à la préparation.
 
Faire des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe ou une poche à douille.
 
Mettre au four 10 min.

 

 

Pim's maisonPim's maison

Pendant la cuisson des biscuits, nous allons faire la gelée de framboise:

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.

Mettre dans une casserole 250g de confiture de framboise ou autre confiture et faire chauffer.

Dès que les feuilles se sont bien ramolli et que la confiture est bien chaude, les incorporer dans celle-ci et mélanger afin que les feuilles fondent bien.

A l'aide d'une cuillère à soupe, verser la gelée dans un mini-moule à muffins, y mettre 3 à 4 cuillère selon le moule. Attention de ne pas en mettre trop, il faut pas plus de 0.5 cm sinon c'est trop gros.

Mettre au congélateur pendant 15-20 min comme ça, cela sera plus facile à démouler et en plus quand vous verserai le chocolat, il se figera de suite.

Pim's maisonPim's maisonPim's maison

Le chocolat:

Pendant le temps de pose des gelée, faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, travailler (le mélanger) le chocolat afin qu'il refroidisse un peu.

Le montage:

Préparer un récipient avec une grille par dessus afin de recueillir le chocolat s'il coule trop.

Disposer les biscuits sur la grille, puis mettre les disques de gelée et verser avec une cuillère à soupe ou avec une poche à douille ( je préfère car c'est un peu plus propre et plus facile à verser).

Avant que le chocolat ne fonde trop vite avec votre doigt (bien propre) étaler le chocolat bien jusqu'au rebords du biscuit.

Laisser reposer au frigo le temps que le chocolat se fige bien.

Pim's maisonPim's maisonPim's maison
Le dressage du chocolat n'est pas parfaite mais pour une première , c'est pas mal!
 
A manger quelques minutes après pour un goûter ou mettre dans une boite hermétique.
 
A vous de jouer maintenant!
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L
Très bon,se rapproche vraiment des pim's. Au goûter, au dessert, avec un petit café à tout moment de la journée bravo CHEF!
Répondre
L
Merci binôme