15 Octobre 2018
1 pâte sucré :
15g de poudre d'amande
55g de beurre pommade
50g de sucre glace
30g de maïzena
110g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de sucre vanillé
Tarte aux pommes :
6 petites pommes
2 spéculos
50g de poudre de noisettes
2 œufs
20 cl de crème fraiche
2 c à s de sucre
On va commencer par faire la pâte sucré pour ma part : Dans un robot ou saladier, mettre le beurre pommade avec le sucre glace puis ajouter la maïzena, le sucre vanillé, la poudre d'amande et le sel. Puis y ajouter la farine et l’œuf, mélanger pendant 5 min jusqu'à ce que la pâte se décolle bien de la paroi. Filmer la pâte et mettre au repos pendant 30 min au frigo.Parsemer le fond de poudre spéculos/noisettes.
Déposer les quartier de pommes et verser l'appareil crème/sucre/œufs dessus.
Enfourner pendant 50 min.
Et voilà, a vous de jouer !