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cindycook

vous trouverez sur mon blog des recettes salées mais surtout des recettes sucrées.

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Tarte aux pommes speculos et noisettes

Tarte aux pommes speculos et noisettes
C'est un classique que j'aime beaucoup, la fameuse tarte aux pommes et aujourd'hui, je l'ai revisité en ajoutant des spéculos et de la poudre de noisettes. Voici la recette :

1 pâte sucré :

15g de poudre d'amande

55g de beurre pommade

50g de sucre glace

30g de maïzena

110g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de sucre vanillé

Tarte aux pommes :

6 petites pommes

2 spéculos

50g de poudre de noisettes

2 œufs

20 cl de crème fraiche

2 c à s de sucre

On va commencer par faire la pâte sucré pour ma part :
 
Dans un robot ou saladier, mettre le beurre pommade avec le sucre glace puis ajouter la maïzena, le sucre vanillé, la poudre d'amande et le sel.
 
Puis y ajouter la farine et l’œuf, mélanger pendant 5 min jusqu'à ce que la pâte se décolle bien de la paroi.
 
Filmer la pâte et mettre au repos pendant 30 min au frigo.
Tarte aux pommes speculos et noisettesTarte aux pommes speculos et noisettes
Pendant ce temps, nous allons préparer l'appareil à tarte, couper les pommes et le fond de tarte spéculos-noisettes.
 
Mixer les spéculos et les noisettes et réserver.
 
Préchauffer le four à 165°C.
 
Dans un saladier, mettre la crème liquide, le sucre et les œufs et mélanger.
Maintenant peler et couper les pommes.
 
Sortir la pâte sucré, l'étaler puis piquez-la et la disposer dans le moule à tarte

Parsemer le fond de poudre spéculos/noisettes.

Déposer les quartier de pommes et verser l'appareil crème/sucre/œufs dessus.

Tarte aux pommes speculos et noisettesTarte aux pommes speculos et noisettesTarte aux pommes speculos et noisettes
Tarte aux pommes speculos et noisettesTarte aux pommes speculos et noisettes

Enfourner pendant 50 min.

Et voilà, a vous de jouer !

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