Voici un cake moelleux et très bon. C'est une recette de Pierre Hermé que j'ai modifié un peu et elle est simple à faire, à vous de jouer:
Le cake:
190g de farine
200g de sucre
4 œufs
65g de beurre fondu et froid
1 c à café de levure chimique
100g (10 cl) de crème liquide
2 c à soupe de rhum
1 pincée de sel
zeste de citron
Le sirop:
75g de d'eau
40g de sucre
le jus de 1/2 citron
Préchauffer le four à 165°C.
Mélanger les zestes et le sucre puis ajouter les œufs un à un et bien mélanger.
Ajouter la crème liquide, le rhum et la pincée de sel, bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure en 3 fois et en mélangeant bien entre chaque ajout.
Et pour finir ajouter le beurre fondu froid et mélanger.
Beurrer et fariner le moule.
Cuire 60 min.
Quelques minutes avant la fin de cuisson, faire le sirop.
Porter à ébullition l'eau et le sucre puis hors feu ajouter le jus de citron.
Une fois la cuisson du cake terminé, imbiber le cake de sirop de citron. Attention ne pas mettre la totalité du sirop, mettre la moitié environ à l'aide d'un pinceau de cuisine et laisser refroidir.