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cindycook

vous trouverez sur mon blog des recettes salées mais surtout des recettes sucrées.

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lasagne au boeuf

lasagne au boeuf

Voilà un bon plat d'hiver que j'affectionne beaucoup, c'est une recette simple à faire et pas cher en plus! Je vous laisse découvrir ma recette pour 6 personnes:

des feuilles à lasagne

1 sachet de gruyère

La béchamel:

90g de farine

90g de beurre

1L de lait

sel, poivre, noix de muscade

La bolognaise:

2 sachet de viande haché surgelés (800g x2)

1 boite de tomates concassés

1 boite de champignons de paris

1 boite de bolognaise

2 oignons

2 c à soupe d'ail en poudre

sel, poivre, curcuma

 

 

lasagne au boeuflasagne au boeuflasagne au boeuf

Nous allons commencer par la béchamel:

Faire fondre le beurre.

Hors feu, verser la farine et bien mélanger.

Ajouter un peu de lait et bien mélanger.

Remettre sur le feu et ajouter le lait au fur et à mesure que vous sentez que la crème épaississe.

Une fois la crème fini épaisse ou liquide selon votre envie.

Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien mélanger.

Mettre de côté en mettant un papier film afin que cela ne crée pas une fine croûte.

lasagne au boeuflasagne au boeuflasagne au boeuf
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Maintenant on va préparé la viande haché à la bolognaise:

Mettre la viande dans une grosse marmite et faire cuire.

Ajouter les oignons et l'ail en poudre.

Ajouter ensuite la boite de bolognaise, les tomates concassés et les champignons émincés. Bien mélanger le tout.

Ajouter le sel, le poivre et un peu de curcuma.
 

 

lasagne au boeuflasagne au boeuflasagne au boeuf
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Le montage:

Prendre un plat, mettre vos préparation autour et commencer l'assemblage.

Préchauffer le four à 180°C le temps du montage.

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Vous allez le faire 3 fois normalement. Moi il me restait encore un peu de viande haché donc dans la semaine je vais faire des pâtes à la bolognaise du coup!

Finir en parsemant de gruyère.

Et mettre au four pendant 50 min.

 

lasagne au boeuflasagne au boeuf

A vous de jouer!

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