Bonjour, aujourd'hui j'ai fait un petit classique de tarte, celle aux poireaux hummm! Moi j'adore, elle est facile a faire donc rapide et avec des ingrédients qu'on a tous dans nos frigos. Je vous laisse découvrir ma recette.
Préchauffer le four à 180 °C.
D'abord je fais cuire à blanc ma pâte feuilletée pendant la préparation des ingrédients.
Faire cuire 20 min en mettant au milieu du riz (que j'utilise seulement pour cet effet) sur du papier sulfurisé afin que la pâte ne gonfle pendant la cuisson.
Faire revenir dans une poêle les poireaux coupés en rondelles, l'oignon et les lardons avec un filet d'huile d'olive.
Bien mélanger régulièrement afin de ne pas brûler les aliments.
Maintenant nous allons faire une petite béchamel.
Mettre dans une casserole le beurre et le faire fondre.
Hors feu ajouter la farine et mélanger.
Verser un peu de lait afin de diluer la farine/beurre.
Remettre ensuite sur le feu faible et verser progressivement le lait toujours en remuant sans cesse.
Quand la consistance devient plus épaisse, c'est bon.
Verser la béchamel sur la préparation et mélanger le tout.
Verser celle-ci sur la pâte, parsemer de gruyère et enfourner pendant 30 min.