750 grammes
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vous trouverez sur mon blog des recettes salées mais surtout des recettes sucrées.

cindycook

milles-feuille individuels

milles-feuille individuels
Salut tout le monde, cette semaine je vous ai fait des milles feuille individuels. C'est le dessert préférée de ma maman donc je le fais assez souvent et sous différentes formes. Sur cette recette je n'ai pas fais de glaçage royal, j'ai mis une chantilly mascarpone vanillé. Je vous laisse découvrir la recette pour 15 personnes:

4 pâte feuilletées

sucre en poudre / sucre glace

1 crème pâtissière:

500ml de lait  /  300g de crème liquide 30% MG

100g de jaunes d'oeufs (6 œufs)  /   100g de sucre

40g de maïzena  /   graines de vanille ou extrait

1 chantilly mascarpone:

40 cl de crème liquide 30% MG  /  250g de mascarpone

1 c à soupe de sucre vanillé

D'abord préchauffer le four à 200°C.
 
Piquer les pâtes à l'aide d'une fourchette et saupoudrer de sucre glace ainsi que de sucre en poudre afin de les faire caraméliser.
 
Mettre au four pendant 20-25 min. surveiller régulièrement.
 
Refaire pareil avec les deux autres pâtes.
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Pendant ce temps faire la crème pâtissière:
 
Mettre dans une casserole le lait et la crème liquide avec les graines de vanille ou extrait et faire chauffer à ébullition.
 
Pendant ce temps mettre dans un saladier les jaunes d'oeufs, le sucre et mélanger.
 
Ajouter ensuite la maïzena et bien mélanger.
 
Une fois les liquides bien chaud, verser le tout dans le saladier et mélanger un peu.
 
Puis remette dans la casserole et faire cuire encore 1 à 2 min sans cesser de mélanger.
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Mettre la crème dans un plat préalablement filmé et recouvrir ensuite encore de papier film.
 
Et mettre un congélateur 15 min et mettre au frigo en suite le temps de faire la crème chantilly.
 
On va préparer maintenant la chantilly mascarpone:
 
Au préalable mettre la crème liquide dans la cuve du robot ou dans un saladier et mettre au frais pendant 10 min et mettre le fouet au congélateur. Il faut que tous les éléments soient bien froid.
 
Une fois ce temps de pause monter la crème en chantilly.
 
Quand vous voyez le forme du fouet dans la crème, c'est qu'elle est prête.
 
Arrêter le mélange ajouter la mascarpone et le sucre vanillé, remélanger 1 min.
 
Mettre la crème au frigo le temps de préparer les feuilletés individuels.
 
Une fois les cuisson faites, couper les rectangles.
 
Faites une première coupe et ensuite servez-vous de ce rectangle pour faire les autres et comme ça vous serez sûr que les autres auront la mêmes tailles.
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Maintenant que tout nos éléments sont prêts, c'est parti pour le montage:
 
Mettre la crème pâtissière et la crème chantilly dans des poches avec douilles.
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Pocher votre crème pâtissière en premier lieu.
 
Poser le deuxième feuilletage.
 
Et pocher la crème pâtissière.
 
Pour une petite déco, j'ai râpé un peu de chocolat au lait par dessus.
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Et voilà, bonne dégustation!
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