Salut tout le monde, voici un petit classique d'un plat d'hiver. La fameuse tartiflette. Je vous laisse découvrir ma recette qui est très simple pour 6 personnes:
1 fromage spéciale tartiflette
500g de crème fraiche / 250g de lardons
10 pommes de terre / 2 oignons
sel / poivre / herbes de Provence
D'abord je fais cuire dans l'eau les pommes de terre puis je les laisse refroidir tranquillement.
Pendant ce temps je fais frire mes lardons et les oignons coupés.
Puis dans un saladier mettre la crème fraiche et toutes les épices. Mélanger le tout afin de détendre un peu la crème fraiche.
Préchauffer le four à 200 °C.
Une fois les pommes de terre refroidir et peler, coupez les en lamelle et faire une première ligne.
Parsemer de lardons et oignons, puis étaler la crème fraiche.
Diviser en 4 le fromage puis recouper les quartier en deux et répartir les morceaux. Donc 2 quartiers = 4 morceaux par étage.
Refaire un étage avec le restes des ingrédients : pommes de terre, lardons,oignons, crème fraiche et finir par le fromage.