24 Mars 2019
Voici c'est une recette qui change des lasagnes traditionnel au boeuf. J'ai fait cette recette plusieurs fois mais en changeant les légumes. Vous pouvez faire cette recette à chaque saison car les légumes seront différents et les accompagnement de viande aussi. Je les accompagne de grillade, d'un rôti de porc, de poulet au four. Il y a énormément de possibilité. Allez passons à la recette:
Pour 10 personnes:
3 courgettes / 6 carottes / 3 poivrons
huile d'olive ou tournesol / sel / poivre / curry
9 feuilles à lasagnes / gruyère
La béchamel:
100g de beurre / 100g de farine / 1 L de lait
D'abord laver les légumes, puis commencer par couper un petits dès les courgettes.
Moi j'ai un outil très pratique et très simple d'utilisation mais à la main c'est pareil mais un peu plus long bien sûr.
Une fois tous couper les disposer dans une marmite, un wok ou une poêle.
Ajouter un filet d'huile (olive ou tournesol), du sel, du poivre et du curry.
Mélanger et cuire pendant 15-20 min, elle doivent être bien cuites.
Pendant la cuisson, préparer les poivrons de la même façon en petits dès.
Une fois les courgettes cuites, les réserver dans un saladier.
Mettre ensuite les poivrons, ajouter les épices et faire cuire pendant pendant 15-20 min.
Pendant ce temps préparer les carottes de la même façon que les autres légumes.
Maintenant nous allons faire la béchamel.
Faire fondre le beurre puis hors feu ajouter la farine en une seule fois et mélanger.
Ajouter un peu de lait, mélanger.
Remettre sur feu doux et ajouter progressivement le lait.
Mélanger quelques minutes et voilà.
Vous allez voir qu'il y a sur une photo qu'il y a des dès de pomme de terre et quelques champignons.
La veille j'ai fait des pizzas et il me restait quelques ingrédients donc afin de ne pas le jeter, je les ai ajouter.
Une fois tous les éléments prêts, faire le montage.
Préchauffer le four à 200 °C.
Mettre une fine couche de béchamel avant de poser les 3 premières pâtes à lasagne. Cela va servir que ces 3 plaques cuisent bien.
Remettre une couche de béchamel, poser les légumes et recommencer jusqu'en haut du plat.
Finir par mettre un peu de gruyère.
Enfourner pendant 30 min.
Et voilà, bonne dégustation!