4 Mars 2019
Hello voici une tarte croustillante, fondante et très gourmande! Je vous laisse découvrir la recette:
1 pâte sablée ou sucrée / 40 cl de crème liquide
170g (x2) de chocolat praliné / 200g de chocolat noir
Dans un saladier cassez tous les morceaux de chocolat (noir et praliné).
Dans une casserole verser la crème liquide et la faire chauffer.
Une fois bien chaude, la verser sur le chocolat et laisser reposer 1 min avant de commencer à mélanger.
Ensuite laisser reposer la ganache au frigo 30 min.
Pendant ce temps nous allons préparer la pâte sablée ou sucré.
Préchauffer le four à 200 °C.
Etaler la pâte sur le plat à tarte ou sur le cercle, piquez la plusieurs fois.
Mettre du papier sulfurisé par dessus et poser du riz ou ingrédients sec et bien mettre sur le côté afin que les bords ne retombent au début de la cuisson.
Mettre au four pendant d'abord 15 min puis sortir la tarte, enlever le papier sulfurisé avec le riz et remettre à cuire pendant 10 min.
Vérifier la cuisson de la tarte régulièrement dans c'est dernière minutes afin qu'elle ne brule pas car ça va très vite.
Laisser la pâte refroidir pendant 30 min environ puis verser la ganache chocolat praliné.
Mettre la tarte au frais.
Sortir la tarte 15 min avant de servir afin que la ganache se détende un peu.
Et voilà fini, bonne dégustation!