Bonjour les ami(e)s,le printemps est là et donc la saison tes tartes aux légumes arrivent. Cette recette est simple, bonne et facile à faire. Voici la recette pour 8 parts maximum:
1 pâte feuilletée / 4 petit oignon ou 2 gros
200g de lardons / 1 boite de champignon de Paris
20cl de crème fraiche / 4 œufs
sel / poivre / curry / gruyère
Commençons la garniture à tarte.
Tout d'abord coupez en dès les courgettes et les mettre dans un wok ou poêle avec un filet d'huile d'olive.
Pendant ce temps, couper vos oignons et les ajouter aux courgettes.
Faire cuire les 2 ingrédients pendant 20 min facile en mélangeant régulièrement surtout, il faut que les courgettes cuisent bien afin qu'elles crachant toutes l'eau qu'elle ont.
Pendant ce temps, faire frire les lardons puis égoutter les champignons et les ajouter au lardons.
Assaisonner les courgettes avec du sel, du poivre et un peu de curry et bien mélanger.
Ajouter maintenant le mélange lardons/champignons et bien mélanger.
Préparons maintenant l'appareil à tarte.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre dans un saladier la crème fraiche, les œufs, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Puis étaler la pâte feuilletée et piquez-la afin qu'elle gonfle le moins possible pendant la cuisson.
La poser sur le moule à tarte et à l'aide d'une cuillère à trou, parsemez les préparations. Les trous de cuillère permettront de ne pas récupérer l'eau.
Incorporer l'appareil à crème par dessus, parsemez de gruyère.
Enfourner pendant 45 min.