25 Mai 2019
Aujourd'hui je vous partage ma recette de crème citron qui est parfaite pour moi. On sent bien le citron mais elle est pas trop acide non plus. Avec cette recette, vous pouvez faire une tarte au citron, une mousse citron en y ajoutant de la chantilly, une verrine avec quelques biscuits spéculos....Il y a plein de possibilité. Voici la recette:
3 citrons jaunes / 200g de sucre / 4 œufs
1 c à soupe bombé de maïzena / 80g de beurre
Dans une casserole, mettre le jus de citron et la maïzena, bien mélanger.
Ajouter ensuite les œufs un à un et bien mélanger entre chaque ajout.
Incorporer le sucre et mélanger.
Mettre la casserole sous feu doux et mélanger sans cesse. Une mousse va se créer, c'est normal. Une fois que la mousse disparait, éteindre le feu. Cela va durer une dizaine de minutes.
Couper le beurre en petit dès et l'incorporer à la crème , bien mélanger afin que le beurre fonde bien.
Alors soit vous réservez votre crème dans un récipient plat afin qu'elle refroidisse vite et poser au contact (sur la crème directement) un film alimentaire. Mettre au frigo pendant 1h au frais si vous voulez la pocher avec une poche à douille.
Sinon la verser directement sur votre fond de tarte et mettre au frigo afin qu'elle refroidisse tranquillement le temps que vous fassiez une meringue ou une chantilly ou rien!
Voici quelques photos, les différentes formes d'utilisation de la crème: