Aujourd'hui je vous partage ma recette de dacquoise amande-noisette. En ce moment, j'utilise beaucoup cette recette car j'ai pas mal de blanc d'oeufs dû aux nombreuses crème pâtissière que j'ai faite.
Sachez que les blanc d'oeufs se garde 6 mois au frigo donc ne les jeter plus.Vous pourrez faire des meringues et des dacquoises ! Allez c'est parti pour la recette:
90g de blancs d'oeufs (3 blancs) / 70g de sucre glace
35g de poudre amande / 35g de poudre noisette
35g de farine / 50g de sucre
Si vos blancs sont au frais, le sortir afin qu'ils ne soient pas trop froid. C'est mieux si ils sont à température ambiante.
Mettre dans un saladier le sucre glace et la farine tamisé. Puis ajouter les deux poudres.
Mélanger le tout.
Commencer à battre les blancs en neige. Quand ils deviennent bien mousseux, ajouter la moitié du sucre.
Au bout de 2 minutes ajouter le reste de sucre et laisser battre pendant 10 min afin que cela devienne meringue.
Ajouter d'abord la moitié des poudres et mélanger délicatement avec une maryse puis ajouter la seconde moitié.
Préchauffer le four à 200°C.
Prendre un papier sulfurisé et faire la trace du cercle choisi. Retourner le papier.
Mettre la préparation dacquoise dans une poche à douille mais pas besoin de douille ronde.
Dresser la en faisant un peu exprès de dépasser un peu. Comme ça quand elle sera bien cuite vous allez la couper avec le cercle afin qu'il n'y ait pas de trou entre la dacquoise et le cercle.
Il m'en restait un peu donc j'en ai fait une petite.