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cindycook

vous trouverez sur mon blog des recettes salées mais surtout des recettes sucrées.

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Crème diplomate mangue passion

Crème diplomate mangue passionCrème diplomate mangue passion

Voici une petite recette que je fais régulièrement, la crème diplomate mangue passion. Je l'utilise surtout pour des entremets. Cette crème est composé d'une crème pâtissière à la mangue passion et d'une chantilly. Allez je vous laisse découvrir la recette:

La crème pâtissière:

250 ml de jus mangue passion  /  20 cl de crème liquide 30% MG

3 jaunes d'oeufs  /  50g de sucre  /  1 c à soupe bombé de maïzena

1 feuille de gélatine

La chantilly:

20 cl de crème liquide 30% MG

Avant de commencer votre crème pâtissière, mettre la cuve du robot ou saladier dans le frigo avec la crème dedans et mettre le fouet au congélateur.

Mettre dans une casserole, le jus et la crème faire bouillir à feu doux.

Pendant ce temps dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre puis mélanger afin de faire blanchir un peu.

Ajouter ensuite votre maïzena et bien mélanger.

Quand vos liquides commencent à bouillir, l'incorporer aux œufs et mélanger.

Mettre la feuille de gélatine, dans de l'eau froide 5-10 min afin qu'elles ramollissent.

Crème diplomate mangue passionCrème diplomate mangue passionCrème diplomate mangue passion

Remettre le tout dans la casserole, faire cuire jusqu'à voir la première ébullition.

Attendre encore 1 minute et éteindre le feu.

Crème diplomate mangue passionCrème diplomate mangue passionCrème diplomate mangue passion

Ensuite bien essorer la feuille de gélatine et l'incorporer à la crème pâtissière encore chaude. Bien mélanger.

Mettre maintenant la crème dans un récipient plat recouvert de papier film et mettre au congélateur 15-20 min afin qu'elle refroidisse.

Crème diplomate mangue passionCrème diplomate mangue passionCrème diplomate mangue passion

Pendant ce temps, on va monter la crème en chantilly.

Sortir le fouet du congélateur et la cuve du frigo et faire monter la crème en chantilly. D'abord à petite vitesse et au fur et à mesure qu'elle épaissit, vous augmenterez la vitesse.

Votre chantilly est prête lorsqu'elle prend la forme du fouet et qu'elle s'accroche au fouet.

Crème diplomate mangue passionCrème diplomate mangue passionCrème diplomate mangue passion

Une fois que votre chantilly est prête, la mettre au frigo le temps de détendre votre crème pâtissière au fouet ou batteur.

Incorporer la chantilly délicatement afin de ne pas faire redescendre celle-ci.

Voilà votre crème diplomate est fini!

Cette mousse peut vous servir à faire un entremet ou faire des verrines avec une gelée de mangue sur le dessus.

A vous de jouer maintenant!

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