19 Septembre 2019
125g de lait / 125g de crème liquide 30%
50g de sucre / 20g de coulis de framboise
2 feuilles de gélatine (4g)
Pour la gelée framboise:250g d'eau / 125g de framboise / 100g de sucre
3 feuilles de gélatine (6g) / 50g de coulis de framboise
Mettre la gélatine dans de l'eau froide afin qu'elles ramollissent pendant 15min.
Mettre dans une casserole le lait, la crème liquide, le sucre, le coulis de framboise et faire chauffer.
Une fois que l'ébullition commence, vous pouvez éteindre le feu, essorer les feuilles de gélatine et les ajouter aux liquides chauds.
Bien mélanger le tout. Laisser refroidir la crème 20 min au frigo.
Pour faire l'effet penché, il faut prendre une boite à œufs et poser les verrines de façon penché mais pas trop non attention.
Petit conseil: soyez près de votre frigo ou congélateur afin de d'éviter le moins de mouvements.
Mettre au frigo 2h ou 1h au congélateur.
Attention si vous utilisez des verrines en verres ne les mettez pas au congélateur.
Faisons pendant ce temps la gelée de framboise.
Faire ramollir les feuilles de gélatine.
Mettre dans une casserole l'eau, le sucre, le coulis de framboise et faire chauffer.
Dès que l'ébullition apparait, éteindre le feu et ajouter la gélatine. Bien mélanger.
Laisser refroidir au frigo pendant 20 min.
Une fois votre crème figé, enlever le socle d'oeufs, poser les verrines à plat et verser très doucement le liquide afin d'être sûr de ne pas percer la crème.
Prendre une framboise ou 2, la poser dans la gelée et mettre au frais pendant 2h .
si jamais vous avez eu des soucis au niveau de la tenu de la crème ou de la gelée. Vous pouvez la prochaine fois, ajouter une feuille de plus dans vos préparations.
Mais normalement ça ira.
Et voilà, bonnes dégustation!