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cindycook

vous trouverez sur mon blog des recettes salées mais surtout des recettes sucrées.

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Crème pâtissière

Crème pâtissière
Je vous partage ma recette de crème pâtissière qui est pour moi la meilleure. Elle est onctueuse, légère et la texture est parfaite. J'utilise cette recette pour tout mes gâteaux. Voici la recette :

250 ml de lait  /  20cl de crème liquide

3 jaunes d'œufs  /  50g de sucre  /  20g de maïzena

arôme vanille, café, praliné,.....

 

Mettre dans une casserole, le lait et la crème liquide et faire chauffer jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps, dans un saladier, verser les jaunes d'oeufs et le sucre et faire blanchir le mélange.
Ensuite incorporer la maïzena et bien mélanger.
Une fois les liquides bien chauds, verser la moitié sur le mélange précédent et bien mélanger. Reverser celui-ci dans la casserole avec le reste de lait et continuer à mélanger jusqu'à épaississement de la crème.
Ajouter votre arôme et bien mélanger.
Crème pâtissièreCrème pâtissièreCrème pâtissière
Une fois votre crème prête , mettre la crème sur un plat recouvert de papier film (Plus votre plat est plat et de taille moyenne plus votre crème refroidira plus vite).
Recouvrir votre crème de film alimentaire afin qu'elle ne crée une fine couche de croûte.
Soit vous êtes pressé et vous mettez votre plat au congélateur pendant 30 min. Soit vous la mettez au frigo pendant 2h.
Crème pâtissièreCrème pâtissièreCrème pâtissière
     Et voilà, la crème pâtissière est prête à être utilisé pour vos futurs gâteaux!

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