Voici une recette simple à faire pour vos convives. Une panna cotta praliné, une tuerie pour les gourmands. En passant au congélateur , en moins d'une heure, votre crème sera prête ou sinon 3h au frigo si vous avez un peu temps. Avec le style de verrine que j'ai pris vous pourrez faire 30 verrines. Place à la recette, elle est composé de :
180g de pralinoise / 650g de crème liquide 30% / 4 feuilles de gélatine
500g de crème liquide 30% / 1 pincée de poudre vanille /
3 feuilles de gélatine
On va commencer par la crème vanille.
Mettre dans une casserole, la crème liquide et la pincée de vanille. Bien mélanger et laisser chauffer tranquillement.
Pendant ce temps faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Une fois la crème bien chaude, éteindre le feu et y incorporer la gélatine bien essorer. Bien mélanger.
Verser la crème dans vos verrines à hauteur de moitié.
Mettre au frais pendant 1h.
Si vous êtes pressé, mettre les verrines 30 min au congélateur.
La crème pralinoise maintenant.
Cassez la tablette pralinoise en morceaux dans un saladier.
Dans un bol d'eau froide, y plonger les feuilles de gélatine pendant 5 min, puis bien les essorer avec vos mains et les incorporer à la crème chaude.
Chauffer dans une casserole la crème liquide puis la verser sur les morceaux de pralinoise. Attendre 1 min avant de mélanger.
Poser au contact du papier film et laisser la crème refroidir au frais jusqu'à ce que la crème vanille est pris.
Une fois la crème vanille prête, et que votre crème praliné est bien refroidi, du moins bien tiède, la verser dans la partie restante de la verrine.
Mettre au frais 1h minimum.
Et voilà vos panna cotta vanille praliné sont prête.
Bonne dégustation!