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cindycook

vous trouverez sur mon blog des recettes salées mais surtout des recettes sucrées.

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Bûche au foie gras et confiture de figue

Bûche au foie gras et confiture de figue
Salut tout le monde, c'est bientôt les fêtes et oui déjà! Vous êtes amateur du sucré salé, de foie gras accompagnée de confiture de figues ou même de confit d'oignon, vous êtes au bon endroit. Je vais vous donné une recette originale et gourmande à proposer à vos invités qui sortira de l'ordinaire. Allez c'est parti!
La génoise:

4 oeufs  /  100g de sucre  / 125g de farine

La crème foie gras:

500g de mascarpone  /  400g de foie gras

4-5 c à soupe de confiture de figue ou confit d'oignons

Commençons par le biscuit génoise, appelé biscuit roulé.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettre dans un saladier ou robot les œufs et le sucre et faire blanchir jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Puis incorporer délicatement la farine à l'aide d'une maryse ou en vitesse 1 au robot.
Verser la préparation sur une plaque à génoise en silicone soit sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une grille en formant un bon rectangle.
Mettre au four 12-15 min.
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Une fois la cuisson terminé, roulé la génoise avec son papier. Puis enrouler celle-ci dans un torchon mouillé bien essoré. Mettre au frais le temps de préparer la crème.
 
Passons maintenant à la crème de foie gras.
Dans un saladier, mette la mascarpone et le foie gras et bien mélanger les deux éléments.
Quand votre biscuit roulé est froid, le dérouler et étaler la crème en mettant une épaisseur de 1cm max.
 
Bûche au foie gras et confiture de figueBûche au foie gras et confiture de figueBûche au foie gras et confiture de figue
Étaler maintenant la confiture de figue ou le confit d'oignon et rouler le biscuit en faisant en sorte de serrer quand vous allez rouler.
 
Il va vous rester de la crème de foie gras donc bien étaler le reste de crème partout et à l'aide d'une fourchette, faites le dessin souhaité ( moi je suis resté simple).
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Mettre un peu de coulis de confiture et avec la fourchette en suivant bien votre premier dessin étaler la confiture.
Ou sinon vous la décorez comme vous le souhaité avec les figurines de noël, des petites décos!
Mes invités ont trouvé la recette très originale et très bon!
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A vous de jouer et bonne dégustation!

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