Bonjour, aujourd'hui je vous donne ma recette de pâte à pizza qui est très facile à faire. C'est toujours meilleure quand c'est fait par vos mains, vous utilisez seulement les ingrédients nécessaires sans sucre ajoutées ou conservateur et autres produits. Voici la recette:
280g de farine / 1 c à café de sucre / 1/2 c à café de sel
2 c à soupe d'huile d'olive / 150ml d'eau tiède
5g de levure boulangère sèche
Mettre les ingrédients secs dans la cuve du robot ou saladier, mélanger un peu.
Verser la levure sèche dans l'eau tiède et mélanger un peu. Puis verser dans la cuve et mélanger pendant 5 min.
Le pétrissage peut très bien se faire à la main c'est pareil.
Pour le temps de repos:
soit vous laissez à température ambiante avec un torchon pendant 1h;
soit vous préchauffez votre four à 50°C et vous le laissez dans le four 30 min.
Dégazer votre pâte en tapant dessus et l'étaler.
Et voilà, je vous laisse avec votre imagination pour les ingrédients!