Hello aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et que vous allez faire entièrement, pâte à pizza inclus bien sûr! J'ai mis 1h en tout pour la faire avec cuisson, le plus long est surtout le temps de pause de la pâte que j'ai d'ailleurs diviser par 2 en mettant le temps de la pousse de la pâte au four à 50°C pendant 30 min au lieu de 1h en temps normale. Allez assez de parler, voici la recette:
Pour la pâte à pizza:
280g de farine / 5g de levure boulangère sèche
1 c à café de sucre / 2 c à soupe d'huile d'olive
150 ml d'eau tiède / 1/2 c à café de sel
La garniture :
170g de mozzarella / 75g de saucisse cocktail
100g de tomates cerises / 10g d'oignons verts
15-20g coulis de tomate
Dans la cuve du robot ou saladier mettre la farine, le sucre, le sel et l'huile d'olive.
Dans un verre ou petit bol, mettre l'eau tiède avec la levure et mélanger.
Mettre le crochet de votre robot, faire mélanger un peu les ingrédients secs puis incorporer l'eau tiède/levure.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule ( 5min).
Si vous n'avez pas de robot, vos mains sont aussi bien , bien pétrit la pâte.
Si vous avez le temps, laisser reposer 1h à température ambiante avec un torchon par dessus.
Sinon préchauffer votre four à 50°C.
Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et mettre au four 30 min.
Mettre maintenant votre four à 200°C.
Dégazer maintenant votre pâte en tapant puis l'étaler de la taille souhaité. Vous pouvez aussi la diviser en 2 ou 3 ou 4 afin d'avoir votre propre pizza avec vos ingrédients préférés.
J'ai coupé en petits morceaux mes ingrédients et je les ai parsemer.
Mettre au four 20 à 30 min, surveiller vers la fin de la cuisson.