Cette semaine je vous propose une recette de crumble aux pomme banane et coco qui est délicieux et très gourmand. C'est une des recettes simple à faire et avec pas grand chose et dont nous avons quasiment tous à la maison en cette période de confinement. J'ai utilisé des 6 minis moules à tarte. Voici ma recette :
6 pommes gala / 2 bananes / poudre de vanille ou 1 c à café de vanille
100g de sucre / 50g de farine / 50g de flocons d'avoine
(si vous n'avez pas de flocons d'avoine mettre 100g de farine)
50g de cassonade / 30g + 50g de beurre mou
20g de coco râpé
Tout d'abord couper vos pommes grossièrement et faire des rondelles de bananes ou couper en dès et verser un peu de jus de citron (facultatif le citron).
Dans une poêle, verser les 100g de sucre et faire cuire à sec à feu moyen. Attention rester devant, bouger la poêle pour que le sucre soit bien étaler partout. Dès que cela commence à devenir brun baisser le feu afin de ne pas brûler votre caramel.
Une fois qu'il a atteint une joli couleur marron, ajouter les pommes, les bananes, la vanille puis les 30g de beurre.
Le caramel va former quelques petits morceaux dur mais pas de souci. Mettre sur feu moyen et les morceaux vont fondre au fur et à mesure.
Mélanger régulièrement. Une fois que le caramel est quasiment absorbé, stopper la cuisson. Cela va durer 5-10 min environ.
Disposer vos fruits caramélisés dans vos moules à tarte ou autre.
Nous allons préparer maintenant le crumble.
Dans un saladier mettre la farine, les flocons d'avoine, les 50g beurre mou, la cassonade et le coco râpé.
Malaxer le tout afin que cela devienne sablé mais attention pas trop non plus!
Préchauffer le four à 180°C.
Parsemer le crumble sur les fruits et mettre au four pendant 15 min. Et voilà terminé.
Bonne dégustation!