Aujourd'hui je vous propose un petit dessert simple et rapide à faire, un tiramisu aux fruits. J'ai utilisé 3 fruits (ceux que j'avais sous la main), des fraises, une banane et une poire. Vous mettez les fruits que vous avez (frais ou conserves) à vous de voir. Dans cette recette, je vous donne surtout la base de ma recette de tiramisu, à vous de l'agrémenter à votre goût. J'ai utilisé la vanille mais vous pouvez très bien mettre un peu de chocolat (50g), mettre des biscuits entre chaque couche. Il y a tellement de façon de faire ! C'est une recette pour 6 personnes environs, cela dépend de la taille de vos verres ou verrines. Allez c'est parti, il vous faut :
250g de mascarpone / 4 œufs / 50g de sucrevanille en poudre ou liquide / des fruits (200g environ)30g de sucre pour les blancs en neige1 c à soupe de sucre pour les fruits
Séparer les blancs des jaunes.
Ajoutez aux jaunes le sucre et bien mélanger puis ajoutez un peu de vanille.Bien mélanger.
Ajoutez ensuite la mascarpone et mélanger à l'aide d'un batteur électrique ou avec votre robot.
Monter vos blancs en neige, ajouter les 30g de sucre afin de serrer les blancs.
Puis les incorporer délicatement avec une maryse à la crème mascarpone.
Mettre ensuite la préparation au frais le temps de couper les fruits.
Couper vos fruits en petits dès, ajouter la cuillère à soupe de sucre, bien mélanger.
Une fois que tout est prêt, mettre votre crème dans une poche à douille (c'est plus facile à dresser) si non avec une cuillère commencer à monter vos desserts.
A vous libre choix de dresser vos verrines. Moi je n'ai pas mis de biscuit au fond, je suis rester très simple dans la montage (crème fruit, crème fruit).
Vous pouvez mettre des biscuits style spéculos, petit sablé, tout ce qui peut s’émietter. Et faire les différents niveau.
J'ai terminé par saupoudrer de coco râpée avec une petite amande en petite déco.
Je vous laisse à votre imagination pour la création de ce dessert
et bonne dégustation!