750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cindycook

vous trouverez sur mon blog des recettes salées mais surtout des recettes sucrées.

cindycook

Croquettes de thon

Croquettes de thon
Cette semaine, je vous propose une recette simple et rapide à faire et que vous pouvez faire avec vos enfants pendant ce confinement et après bien sûr! Cela peut être sympa de passer un bon moment culinaire avec eux et c'est ludique. C'est aussi une bonne alternative si vous voulez faire manger un peu de poisson à vos enfants.
Vous pouvez accompagné vos croquettes d'une bonne salade ou une poêlé de légumes. J'ai utilisé une cuisson plus light donc j'ai juste mis un peu d'huile d'olive et du beurre dans une poêle. J'arrête de parler, voici la recette :

2 boite de thon  /  4 pommes de terre moyenne

1/2 oignon   /  2 gousse d'ail ou  2 c à café poudre (c'est mieux)

1 oeuf  /  20g de beurre  /   chapelure

Égoutter votre thon et le disposer dans un saladier.
Faire cuire vos pommes de terre à la vapeur ou à l'eau.
Pendant ce temps, coupez en petit dès l'oignon et l'ail puis l'intégrer au thon et mélanger.
Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Écrasez les pommes de terre cuites, ajouter la purée au thon, et une herbes aromatique souhaité et bien mélanger.
 
Croquettes de thonCroquettes de thonCroquettes de thon
Croquettes de thonCroquettes de thonCroquettes de thon
Mettre dans une assiette de la chapelure.
Former vos galettes de thon avec vos mains puis posez-tourner dans la chapelure. Réservez dans une autre assiette.
Préparez votre poêle avec un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre, bien faire chauffer.
Posez vos croquettes de thon, laisser cuire 3-4 min de chaque côté.
Croquettes de thonCroquettes de thonCroquettes de thon

Une fois cuites, posez les sur du sopalin afin qu'il absorbe bien l’excès d'huile.

Croquettes de thonCroquettes de thonCroquettes de thon
Et voilà, je vous laisse le choix de l'accompagnement!
Bon appétit!

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article