C'est la saison des fêtes, des repas de famille donc qui dit aussi dessert. Quoi de mieux qu'un bon gâteau avec une génoise ultra moelleuse et super super rapide à faire. Et j'ai remarqué que je ne l'avais pas encore publié, je m'en excuse car c'est une super recette pour les débutants en pâtisserie car ceux qui pâtisse déjà beaucoup la connaissent sûrment déjà. Allez, vous aurez besoin que de 3 ingrédients :
4 œufs / 125g de farine / 125g de sucre
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans votre robot ou saladier, mettre les œufs dans la cuve avec le sucre et battre pendant 5 min. Votre préparation va doubler de volume et devenir mousseuse.
Soit à vitesse 1 ou avec une maryse verser la farine en une seule et mélanger délicatement.
Attention, avant de verser votre pâte à génoise dans votre moule, vérifier bien qu'il reste pas de gros grumeaux de farine.
Verser la pâte dans votre moule à génoise comme sur la photo de présentation, soit dans un moule à manquer si vous souhaitez une génoise haute.
Enfourner pendant 12 min max pour le moule à génoise(le rectangulaire) sinon 25 min dans un moule à manquer (le rond).
Je me sers de cette génoise pour tout mes gâteaux, le fraisier, le roulé, la base d'un bavarois, ...
Elle ne se casse pas, elle est super moelleuse, si vous débuter dans la pâtisserie, vous allez adoré cette recette.
A vous de jouer maintenant!