Aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse et facile à faire. C'est une recette gourmande et équilibré, c'est aussi une autre façon d'utiliser les courgettes, ça change des gratins, tarte, poêlé,..... . Le roulé peut être servi pour une entrée, un plat ou pour un repas dinatoire. J'ai fait mon roulé avec 2 goût car mon conjoint n'aime pas la truite fumé mais vous pouvez très bien, faire plusieurs roulé avec chacun un goût. Voici la recette :
2 courgettes / huile d'olive / 3 oeufs
50g de farine / 50g de crème liquide
1 paquet de truite fumé / 1 paquet de jambon blanc ou de pays
du fromage ail et fines herbes ou 40cl de crème liquide montée en chantilly et assaisonnée
sel, poivre, herbes de Provence
Couper vos courgettes en petits dès( afin qu'elle cuisent plus vite) et les cuire avec sel, poivre, herbes de Provence et un filet d'huile d'olive.
Séparer les blancs des jaunes.
Ajoutez aux jaunes la farine et la crème liquide puis bien mélanger.
Une fois vos courgettes bien cuites, les mixer et les ajoutez au mélange précédent.
Préchauffer votre four à 200 °C.
Monter les blancs en neige avec un peu de sel puis les incorporer à la préparation.
Mettre votre préparation sur votre plaque à génoise recouvert d'un papier sulfurisé (ma plaque fait 35x30 cm) et enfourner pendant 15 min.
Dés qu'elle est cuites la roulé avec le papier dans un torchon humide et réserver au frigo pendant 20-30 min ou 15 min au congélateur si vous êtes pressé.
Si comme moi pour cette fois vous faites une chantilly car je n'avais pas de fromage à tartiner, monter votre crème en ayant bien mis tous les éléments fouet et cuve du robot au frais quelques minutes avant.
Puis assaisonner à votre goût.
Étaler le fromage ou votre chantilly et poser votre tranche de truite fumé et/ou jambon.
Rouler le roulé puis le réserver au frais minimum 1h au frigo afin de pouvoir bien le couper.