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vous trouverez sur mon blog des recettes salées mais surtout des recettes sucrées.

cindycook

Crêpes jambon fromage

Crêpes jambon fromage
Hello, je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai fait il y a super longtemps. C'est en regardant une vidéo de Cyril Lignac cette semaine qui m'a redonné envie d'en faire donc me voilà! Et croyais-moi c'est super bon, c'est consistant donc 1 crêpes par personne suffit car la crêpe contient de la béchamel, du jambon et du gruyère. Avec cette recette, j'ai effectué 4 crêpes salées ( car on est que 2 ) et le reste de pâte à crêpes, j'ai ajouté du sucre et j'ai fini en crêpes sucrées (environ 10 crêpes). Donc à vous d'ajuster le nombre de crêpes salées et sucrées selon le nombre de personnes que vous êtes chez vous.
 
La pâte à crêpes :

4 oeufs  /  250g de farine  /  500ml de lait

1 pincée de sel  /  3 c à s d'huile de tournesol

La béchamel :

100g de beurre  /  80g de farine  /  500ml de lait

se  /  poivre  /  muscade

 

4 tranches de jambon

Préparer votre pâte à crêpes, puis chauffer bien votre poêle avec un filet d'huile et essuyer l'excédent avec du sopalin.
Faites vos crêpes neutre selon le nombre de crêpes salées que vous souhaitez faire et ajouter environ 50g de sucre pour vos crêpes sucrées. Attention séparer bien vos crêpes salées et sucrées.
 
Préparer maintenant la béchamel, sur feu moyen, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger avec un fouet,ça va créer des grumeaux, c'est tout à fait normal. Ajouter petit à petit le lait, mélanger sans cesse.
Une fois le lait totalement verser, continuer à mélanger jusqu'à qu'elle épaississent. La béchamel doit avoir un consistance crémeuse, facile à étaler.
 
Préchauffer votre four à 180 °C en mettant la cuisson seulement du haut car c'est juste pour faire gratiné le dessus des crêpes.
 
Étaler la béchamel sur votre crêpe, 2 cuillère à soupe.
Parsemer de gruyère.
 
 
Crêpes jambon fromageCrêpes jambon fromageCrêpes jambon fromage
Poser la tranche de jambon.
Plier les côtés droit et gauche vers le centre.
Puis rouler la crêpe. Pendant que vous roulez votre crêpe, faites en sorte que les pliages précédents restent à leur place.
Quand vous arrivez à la fin, mettre un peu de béchamel au bord de la crêpes  afin que celle-ci reste bien fermé.
Crêpes jambon fromageCrêpes jambon fromageCrêpes jambon fromage
Mettre au fond de votre moule, une fine couche de béchamel et poser vos crêpes.
Avec le reste de béchamel, ajouter du gruyère, mélanger et le verser sur vos crêpes.
Si votre béchamel est trop compact après avoir ajouter le gruyère, ne pas hésiter à ajouter alors un peu de lait.
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Faire grillé 20 min environ, à vous de surveiller!

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J'espère que cette recette va vous plaire car moi j'ai adoré.

Bon dégustation!

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