J'ai testé cette recette que j'ai trouvé sur YouTube, et je tiens à vous la partager car c'est super bon. Dans cette recette j'utilise ma propre chapelure composé de pain dur et flocons d'avoine et quelques épices comme le sel, poivre, paprika. Les dips sont très croustillant car ils sont cuit à l'huile. Je les ai accompagné d'une soupe mais ça ira très bien avec des frites ou des pâtes. Vous pouvez aussi très bien les congeler soit juste après les avoir panés, soit juste après la cuisson afin de vous avancer sur votre repas futur et fait maison surtout, quoi de mieux. Voici les ingrédients :
550g de filet de poulet
3 œufs / de la farine / de la chapelure
1 c à s de sel et de poivre / 2 c à s de paprika
2 c à s d'oignon en poudre ou frit
Mettre 1 c à soupe de chaque épice dans la chapelure et mélanger un peu.
Mettre dans votre mixeur le poulet grossièrement coupé ainsi que le reste des épices.
Et mixer quelques secondes.
Créer les dips de poulet en prenant une masse pas trop grosse.
Faire une boule puis créer un boudin.
Petit info : les miens sont trop gros donc je vous conseille fortement de les faire plus fin que moi. Ils seront mieux à grignote à la main ( style plateau repas, pratique et plus léger du coup).
Une fois votre boudin fait, roulez-le dans la farine puis dans les œufs et finir dans la chapelure.
Les disposer dans une assiette au fur et à mesure.
Allumer votre friteuse, et les plonger dans l'huile dès qu'elle est prête.
Quand vos dips remonteront à la surface, attendre 1-2 min et les sortir.
Renouveler l'opération jusqu'à la fin.