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vous trouverez sur mon blog des recettes salées mais surtout des recettes sucrées.

cindycook

samoussas pommes de terre et boeuf

samoussas pommes de terre et boeuf
Aujourd'hui je vous propose une petite recette sympa et facile à faire. Les samoussas sont composés de boeuf haché assaisonner comme vous le souhaitez selon vos goûts et d'un écrasé de pommes de terre enrobés par une feuille de brick. Sortie du four , ils sont super croustillant, pas sec du tout, très agréable avec une sauce. Ils peuvent être accompagnés d'une salade verte pour une entrée ou même en plat principale comme j'ai fait moi directement. Voilà, à vous de la tester, voici la recette :

20 feuilles de Brick  /  4 steaks hachés  /  6 pommes de terre moyenne

1 oignon  /  2 œufs  /  100g de gruyère

sel  /  poivre  /  herbes de Provence

2 œuf entier + 2 jaunes (dorure)

 

J'avais que des petites pommes de terre donc j'en ai utilisé 10.
Les peler, les couper en petits morceaux afin que la cuisson soit plus rapide.
20 min de cuisson à la vapeur ont suffit pour moi.
Une fois qu'elles seront cuites les mixer grossièrement.
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Pendant ce temps :
Couper l'oignon en petits morceaux et faire frire quelques minutes.
Ajouter les steaks hachés émiettés.
Assaisonner à votre goût, pour moi, sel, poivre, herbes de Provence.
Faire cuire le tout 10 minutes à feu moyen. Puis réserver.
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Rassembler dans un saladier l'écrasé de pommes de terre et la viande haché.
Ajouter les 2 œufs et le gruyère.
Mélanger avec une spatule ou à la main (pour ma part je trouve le mélange plus homogène quand c'est fait avec les mains).
Couper en deux les feuilles de Brick.
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Préchauffer le four à 200°C.
C'est parti pour le pliage,
Préparer dans un verre ou bol les œufs entier et les 2 jaunes.
Je vous ai fais un dessin du pliage avec l'ordre à suivre en mettant des codes couleurs, j'espère que ça va vous aider si vous comprenez pas les photos.
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Quand vous arrivez à la fin, badigeonner le restant de la feuille et le coller au par dessus. Vous verrez ça colle très bien.

Puis badigeonner le samoussas en entier et le poser sur une feuille de papier sulfurisé.

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Et continuer jusqu'à finir la farce.

Mettre au four ensuite 30 min et au bout des 15 premières minutes vous tournerez les samoussas.

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Et voilà, ils sont tous cuits. Ils sont super bon!
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